ТОП 100
Инфо
Выбрать язык

Игры про аниматроников в стиле хорор на Андроид

Аниматроники для геймеров – это роботы-убийцы, настроенные против главного героя и его друзей (но иногда и помогающие ему). Чаще всего аниматроники встречаются в жанре хоррор, потому что хорошо вписываются в него и по-настоящему пугают. Обычно это не простые бродилки, где из-за угла время от времени выпрыгивают роботы и нападают на игрока, а целые приключенческие квесты, разбавленные головоломками, мини-играми внутри основного сюжета и другими дополнительными задачами. Здесь представлена мобильных ФНАФ-игр на Андроид, где можно одновременно размять мозги и пощекотать нервы.

Five Nights at Freddy's AR: Special Delivery

Five Nights at Freddy's AR: Special Delivery – это мобильная хоррор-игра, где главную опасность представляют неисправные аниматроники, пытающиеся его убить или хотя бы покалечить.

У персонажа почти нет оружия – фонарик, шокер и немного батареек с ограниченным временем действия. А вот заказанные им аниматроники вместо выполнения своей задачи (помощь, развлечение) пытаются на него напасть. В ходе игры герой сможет собирать детали, модели и инструменты для создания новых аниматроников, которые будут играть в его команде и защищать от озлобленных врагов.

В игре есть онлайн-режим, где можно скооперироваться с другими пользователями и помогать друг другу (отправлять инструменты, детали и готовых аниматроников), сражаться с реальными людьми, бороться за верхние места в еженедельной таблице лидеров и получать за это награды.

CASE: Animatronics — Ужасы

CASE: Animatronics - Ужасы

Приключения

1.3
127.8 MB
4.5

«CASE: Animatronics — Ужасы» – это мобильный хоррор от первого лица. Главный герой – детектив, который волей случая оказался запертым в полицейском участке на ночь. Более того – заблокировано все здание в целом. Оказывается, это дело рук неизвестного хакера, который взломал систему безопасности намеренно. Просто переночевать не удастся, потому что в темноте кто-то есть... это аниматроники, настроенные враждебно по отношению к человеку. Задача детектива – не только выжить и выбраться невредимым, но и разобраться в происходящем: кто это сделал, как и зачем?

Что нужно делать:

  • прятаться и скрываться, чтобы не подвергнуться нападению агрессивного роботизированного врага;
  • очень быстро бегать, опережая аниматроника и избегая тупиков и ловушек;
  • прислушиваться к каждому шороху (рекомендуется играть в наушниках);
  • следить за всеми помещениями по камерам, которые выводят изображение на планшет (но нельзя держать его включенным постоянно, иначе он разрядится до утра);
  • собирать предметы – одни бесполезны и просто валяются в разных углах, другие же могут существенно помочь;
  • решать головоломки и загадки, чтобы приблизиться к решению главного вопроса: кто это сделал и зачем.

CASE: Animatronics – это качественно сделанный хоррор, где и графика, и звуки, и сюжет воздействуют на эмоции игрока и по-настоящему пугают его. 

Аниматроника: Пробуждение

«Аниматроника: Пробуждение» – это мобильная игра в жанре хоррор, где персонажу придется решить множество загадок, чтобы просто выжить...

Игра начинается с того, что главный герой возвращается на старое место работы, где он не появлялся уже много лет. Постепенно он понимает: что-то не так. В здании есть кто-то еще, и этот кто-то не отвечает ни на оклики, ни на прямые вопросы. Но вместо равнодушия оно проявляет агрессию и враждебность.

Неизвестно, реально ли существует враг или только в голове у персонажа – опасность он несет вполне настоящую. Пользователю нужно продержаться до определенного времени и не быть убитым в этот период. Постепенно он вспоминает фрагменты из прошлого и понимает, почему ушел с этой работы. Эти воспоминания – ключ к выживанию и разгадке.

Помимо главного героя и его противника-аниматроника присутствуют и другие персонажи, среди которых и друзья, и враги.

В игре всего один уровень, но она находится в разработке: с обновлениями будет расширен сюжет, добавлены новые действия и возможности.

Пять ночей в Пиццерии

Пять ночей в пиццерии – это мобильный экшн-хоррор с аниматрониками. Пользователь играет за ночного охранника пиццерии, которому нужно отработать 5 ночей. Опасность заключается не в возможности ограбления, а в том, что внутрь пробрались агрессивные аниматроники в виде кроликов и медведей, которые хотят разрушить саму пиццерию и убить всех живых, кого только встретят.

Герой может:

  • следить за аниматрониками по камерам;
  • включать и выключать свет в разных помещениях, направляя их из мест повышенной опасности в более безопасные (они боятся света и пытаются скрыться во тьме);
  • закрывать двери перед носом роботизированных животных и заманивать их в самые дальние комнаты.

Основная задача игрока – не подпускать к себе аниматроников, контролируя всех их одновременно (нельзя отвлекаться на одних, упуская из виду других!). Если охранник продержался все 5 ночей, то игрок победил, но если же его убили раньше, игру придется начать заново.

Преимущество игры – 3D графика высокого качества, благодаря чему помещения пиццерии выглядят реалистично, а хоррор-элементы по-настоящему пугают.

Двери ужасов: Аниматроник

Двери ужасов: Аниматроник – это мобильная приключенческая игра, где пользователю предстоит вывести своего героя из тюрьмы, полной различных кошмаров, целым и невредимым.

Для того, чтобы пройти путь от тюремной камеры до полной свободы, нужно открыть десятки дверей, в для открытия каждой из них нужно пройти определенный квест или решить заданную головоломку. Задачи прежде всего требуют включения логики, но их решение усложняют таинственные монстры, пытающиеся напасть на героя – это не только отвлекает, но и несет опасность.

Каждая открытая дверь – это не только шаг к свободе, но и разрушенная защита между героем и очередным страшным роботом или другим неизвестным кошмаром. Зато в награду за успешное прохождение каждого уровня выдаются награды и приятные бонусы.

С одной стороны, «Двери ужасов» – это десятки головоломок, тренирующих логическое мышление. С другой – это по-настоящему страшное приключение, пройти которое с полным равнодушием нельзя. Особенно эта игра понравится любителям острых ощущений, привыкшим решать сложные задачи в экстремальных условиях.

Animatronics: Corrupted

Animatronics: Corrupted – это мобильная экшн-игра, где пользователю нужно пережить ночь в окружении сошедших с ума аниматроников. Цель аниматроников – напугать и убить героя, а цель самого игрока – победить всех врагов (или спрятаться от них) и выжить.

Каждый новый аниматроник-соперник оказывается сильнее предыдущего, но и навыки главного героя повышаются с каждым уровнем. Спустя некоторое количество игрового времени появится окошко с предложением самостоятельно настроить уровень сложности: от минимального, где можно расслабиться, до максимального, на котором нет ни минуты покоя. Здесь же можно полностью изменить своего персонажа: добавить снаряжение, выбрать навыки.

Интерес повышает то, что все встреченные аниматроники отличаются друг от друга: у каждого свои особенности, силы и слабые места. Некоторые из них отвлекают друг друга, невольно помогая игроку, другие же объединяются и в пары и целые команды, нападая вместе и усложняя задачу спасения.

В Animatronics: Corrupted можно играть в однопользовательском режиме в одиночку, а можно перейти в онлайн и бросить вызов друзьям и другим пользователям, соревнуясь с реальными людьми. Во втором случае за каждую победу выдаются дополнительные награды.

 

Хоррор-аниматроники – это целый жанр игр, где взбесившиеся роботы нападают на человека в некомфортных для него условиях. Для борьбы с ними требуется убегать, прятаться, решать специальные задачи и головоломки в ограниченное время и стараться выжить. Помимо интересного времяпрепровождения, такие игры тренируют логику и умение решать сложные задачи в экстремальных условиях быстро.

Может пригодиться