ТОП 100
Инфо
Выбрать язык

Как ограничить время пользования телефоном

Ограничение времени пользования телефоном может пригодиться родителям, которые не позволяют своим детям свободно пользоваться гаджетами. Запрет можно установить как на определенные приложения, так и на полное использование смартфона. В сегодняшней статье подробно рассмотрим все способы установки родительского контроля, включая штатные средства Android и сторонние сервисы и приложения.

Зачем ограничивать время

Причин для этого может быть масса, но основная — контроль досуга своего ребенка. Многие родители не позволяют своим детям днями и ночами «залипать» в смартфоне, предпочитая ограничивать время его использования. Так, можно запретить ребенку запускать определенные приложения или подозрительные сайты либо вовсе ограничить доступ к смартфону до определенного времени. Например, можно запретить выход в сеть до выполнения определенной просьбы или, если ваш ребенок живет по расписанию, ограничить использование телефона во время еды или выполнения домашнего задания.

Как это сделать

Встроенные инструменты Android

В системе Android существует совсем небольшое количество штатных средств родительского контроля и то, они помогут только для самых маленьких пользователей. Например, можно включить функцию «Родительский контроль» в Google Play и на YouTube и запретить доступ к нежелательному контенту.

Также в системе Андроид была представлена функция создания ограниченного профиля пользователя, но, к сожалению, она не получила своего распространения и работает только на некоторых моделях планшетов.

Программы для родительского контроля

Таким образом, с помощью встроенным средств системы Андроид ограничение на время пользования поставить нельзя — придется обращаться к сторонним приложениям.

Родительский Контроль Времени от KidLogger

Тотальный Родительский Контроль

Материнство и детство

1.404
9.4 MB Mb
10

Приложение, предназначенное специально для контроля времени, которое ваш ребенок проводит за смартфоном! Программа позволяет создать временные интервалы «Учебное время», «Вечернее время» и «Ночное время». При первом запуске необходимо установить временные рамки для каждого интервала:

  1. «Учебное время» — это время школьных занятий, выполнения домашнего задания и, если присутствуют, время кружков и секций. В этот период ребенку доступны для запуска исключительно образовательные приложения — их родители предварительно заносят в раздел «Образование.
  2. «Вечернее время» — так же работают только образовательные программы. Данный период удобен на тот случай, если после окончания школьных занятий и до начала кружка или секции у ребенка есть свободное время.
  3. «Ночное время» — предназначено для периода, когда ребенок ложится спать.

В другое время можно использовать функцию «Дневное ограничение времени», в которой по умолчанию разрешено играть в игры на телефоне 45 минут в день в будни и час в день в выходные. При необходимости время можно изменить в настройках. В данном приложении также присутствует множество не менее полезных функций: местоположение ребенка, журнал активности запущенных приложений и посещенных сайтов, учет звонков и защита паролем от удаления приложения и изменения его настроек.

Kaspersky Safe Kids

Kaspersky SafeKids

Материнство и детство

1.45.0.1692
44.9 MB Mb
6.8

Программа от создателей известного компьютерного антивируса: компания «Касперский» позаботилась не только о взрослых юзерах, но и о маленьких пользователях. Kaspersky Safe Kids — профессиональное ПО, предназначенное для контроля активности ребенка. Есть две версии программы — бесплатная, с набором базовых функций, и расширенная платная, которая обойдется вам в 900 рублей в год.

  • Бесплатная версия блокирует опасные сайты и вредоносный контент, контролирует запуск приложений и игр, а также ограничивает время использования устройства. Временные рамки можно установить в настройках — достаточно открыть специальное расписание и указать, какое количество времени в день ребенок может тратить на развлекательные приложения.
  • Платная версия утилиты имеет дополнительные возможности: геомониторинг ребенка, отчет об онлайн-привычках, а также уведомления в режиме реального времени о действиях, которые не подчиняются установленным правилам. В приложении также есть защита от удаления, блокировка изменения настроек паролем и отслеживание деятельности ребенка через официальный сайт.

Итак, вышеперечисленные программы — это самые действенные способы установления лимитов на время использования смартфоном. Любую из программ вы можете скачать напрямую с нашего сайта. Однако, не перебарщивайте — у ребенка всегда должна быть хотя бы минимальная свобода в действиях, жесткие рамки еще никому не пошли на пользу.